“Cooking around the world”

Corso di cucina per giovani extracomunitari

RAGUSA (Di Giulia Di Martino) – Un corso di cucina molto particolare dove protagonisti sono sei chef che con la loro arte offriranno opportunità di formazione per integrare i migranti in cucina.

E’ il progetto Involve di Legambiente “Cooking around the world” presentato al centro polivalente di Ragusa dalla presidente dell’associazione ambientalista “Kiafura”di Scicli, Alessia Gambuzza, insieme al vicesindaco del capoluogo Giovanna Licitra e a quello di Scicli Caterina Riccotti. E’ un corso di cucina rivolto agli emigranti della provincia che seguiranno le lezioni per cinque mesi degli chef Carmelo Floridia, Nunzio Cilia, Valerio Mallia, Giovanni Galesi, Claudio Ruta e Luca Giannone impegnati a realizzare con  gli extracomunitari nuove ricette mescolando la tradizione culinaria mediterranea a quella dei paesi di origine dei 35 giovani corsisti. Alla fine del corso è previsto un festival solidale per presentare  i piatti elaborati durante il corso e constare il grado di bravura culinaria raggiunto dai ragazzi  grazie al coinvolgimento dei sei straordinari chef della provincia. 

TELERADIO REGIONE S.R.L., società a socio unico soggetta a direzione e coordinamento della Filgest srl, 97015 Modica – S.P. 74 km 0+400 C.da Cava Gucciardo – C.F. e P.IVA 00209070895 – Capitale Sociale Euro 2.255.000 i.v. - CCIAA / REA Ragusa 110483 – Testata Giornalistica igiornalidisicilia.it nr. 3/2012 del 26.04.2012 Tribunale di Modica